Финансы

Из греческих банков за день вывели почти $450 млн

 

Отток денег из греческих банков в понедельник 15 июня составил около 400 млн евро ($449 млн).

 

Темпы вывода средств ускорились по сравнению с прошлой неделей после провала переговоров Греции и ее международных кредиторов, сообщает Reuters.

 

Сложные переговоры Афин с партнерами по еврозоне и Международным валютным фондом (МВФ) усиливают неопределенность и страх о возможном введении контроля за капиталом. Это нервирует вкладчиков, которые в течение последних недель выводили из греческих банков по 200-250 млн евро ежедневно.

 

Между тем, председатель Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги, выступая в понедельник в Европейском парламенте, заявил, что Греция должна сделать следующий шаг для достижения компромисса в переговорах с международными кредиторами.

 

«Всем участникам переговоров требуется предпринять дополнительные усилия, однако инициатива должна исходить от греческого правительства», — указал глава ЕЦБ, чьи слова приводит «Финмаркет».

 

Как полагает Драги, Европе требуется сильное и всестороннее соглашение, причем в кратчайшие сроки. «Могу вас заверить, что ЕЦБ делает все, что в его силах, для обеспечения положительного результата переговоров, — заверил он. — Мы продолжим увеличивать объемы ликвидности, предоставляемой греческим банкам, пока они остаются кредитоспособными и могут предоставить достаточное обеспечение».


Источник: Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»