Финансы

Начинающих предпринимателей кредитуют уже семь банков

С 12 июня к шести казахстанским банкам, которые выдают кредиты начинающим предпринимателям, присоединился АзияКредит Банк.

 

 

АзияКредит Банк разработал продукт «Успешный старт», который предполагает финансирование начинающего бизнеса под гарантии Фонда «Даму». При этом самому предпринимателю достаточно предоставить в залог всего 15% от суммы кредита, а на остальные 85% он может получить гарантию Фонда.

 

Еще одно важное преимущество – низкая процентная ставка (14% годовых) и возможность снизить ее еще в два раза до 7%, получив субсидии по кредиту в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020».

 

Кредит по продукту «Успешный старт» могут получить те начинающие предприниматели, которые открыли бизнес в одном из приоритетных секторов экономики. В особую категорию выделены молодые начинающие предприниматели – ИП в возрасте до 29 лет включительно, а также предприниматели в селах, моно- и малых городах. Для них нет отраслевых ограничений по целевому использованию кредита, и кредит можно взять не только на производство, но и на торговлю и любую сферу услуг.

 

Важно отметить, что в рамках новой Единой программы поддержки и развития бизнеса действие статуса «начинающий предприниматель» теперь увеличилось с одного года до трех лет с момента регистрации бизнеса.

 

Новый продукт АзияКредит Банка «Успешный старт» предусматривает также следующие условия кредитования:

— сумма кредита до 20 млн тенге;

— срок до 5 лет;

— ставка 14% годовых с возможностью субсидирования через Фонд «Даму» до 7% годовых;

— комиссия за предоставление кредита отсутствует.

 

Аналогичные программы действуют сегодня также в Народном Банке Казахстана, Сбербанке, Банке ЦентрКредит, АТФбанке, банке Capital и с недавнего времени в банке Kassa Nova.

 

Источник: ДАМУ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»