Финансы

Новая Зеландия вложит 87 млн долларов в AIIB

 

Новая Зеландия официально стала одной из стран-учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций /AIIB/ и намерена вложить в банк средства в размере 125 млн новозеландских долларов /примерно 87 млн долларов США/. Об этом заявил в понедельник на очередном брифинге премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей, сообщает ИА Синьхуа.

 

Глава новозеландского правительства отметил, что Новая Зеландия является первой из развитых западных стран, присоединившейся к переговорам по AIIB. Банк инвестирует в строительство инфраструктуры Азии, что благоприятствует развитию азиатского региона, а также экономическому развитию Новой Зеландии. По его словам, членство Новой Зеландии в AIIB полезно для укрепления экономических, торговых и инвестиционных связей Новой Зеландии с азиатским регионом.

 

Вице-премьер Новой Зеландии, министр финансов Билл Инглиш в опубликованном сегодня заявлении сообщил, что страна завершит инвестирование этих средств в течение 5 лет.

 

Министр иностранных дел Новой Зеландии Мюррей МакКалли в тот же день заявил, то, что Азия продвигает развитие глобальной экономики, приносит Новой Зеландии возможности для развития, Новая Зеландия извлечет выгоду из быстрого и поступательного развития Азии. Он сообщил, что на следующем этапе Новая Зеландия примет участие в официальной церемонии подписания документа, которая состоится в этом месяце в Пекине.

 

Министерство финансов Китая в январе этого года объявило, что Новая Зеландия официально стала потенциальной страной-учредителем AIIB.

 

Источник: ИА Синьхуа

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»