Финансы

Мексиканская стена и криптовалютные платежи

Пока консервативно настроенные политики создают барьеры для криптовалют, ссылаясь на национальную безопасность, цифровые валюты успешно выполняют свою задачу по преодолению национальных границ.

Мексиканская стена и криптовалютные платежи

Если представить, что деньги разговаривают, то криптовалюта позволяет разговаривать друг с другом мгновенно с меньшими затратами и меньшим количеством посредников. Победа будет за тем, кто будет способствовать трансграничным платежам в будущем.

Президент Трамп неоднократно заявлял о строительстве стены на границе с Мексикой, и он намерен выполнить это обещание.

По этой причине Western Union всерьез рассматривает возможность использования криптовалют как части своей бизнес-модели. На сегодняшний день именно мексиканские иммигранты и мигранты-гастарбайтеры отправляют деньги в Мексику или куда-либо еще. По данным BusinessWire и Всемирного банка, Мексика является четвертым по величине получателем международных денежных переводов в мире.

За транзакции Western Union комиссия взимается с обеих сторон. Так, например, получатели платежа могут заплатить до 10% при получении наличных.

Согласно механизму большинства криптовалют получатель вообще не платит комиссию, поскольку не он добавляет данные транзакции в блокчейн, а отправитель. Кроме того, комиссия за транзакцию обычно не связана с суммой транзакции, а с фактическим объемом данных, необходимых для ее обработки блокчейном.

Так работает Биткоин. Создание в Мексике собственных биткоин-бирж для конвертации криптовалюты в песо, установка биткоин-банкоматов и активная внебиржевая торговля означает, что Биткоин готовится стать денежной альтернативой.

Любой блокчейн может упростить трансграничные платежи, но тут возникает вопрос ликвидности, что всегда является проблемой. В Венесуэле некоторые проекты приложили значительные усилия, чтобы помочь всем, кто пострадал от экстремальной инфляционной политики. В их числе Dash, Flash и ZCash.

Если иммиграционная политика Трампа по борьбе с нелегальной иммиграцией будет успешной, то рынок денежных переводов между США и Мексикой начнет расти, поскольку люди с обеих сторон будут оказывать друг другу финансовую помощь. Согласно отчету Всемирного банка, опубликованному в декабре, в прошлом году Мексика получила денежные переводы на сумму $ 33 млрд.

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»