Финансы

Franklin Templeton видит возможность для инвестиций в обвале валют emerging markets

 

Бегство инвесторов из валют развивающихся стран является возможностью для покупки, отмечает Franklin Templeton Investments – инвесткомпания с активами более чем на $894 млрд.

 

По словам портфельного менеджера Franklin Templeton Эрика Такахи, мексиканские и южнокорейские бонды стали выгодным вложением после мартовского падения индекса валют развивающихся стран до 12-летнего минимума.

 

В течение последнего года инвесторы переводили средства с развивающихся рынков обратно в США в ожидании первого с 2006 года повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС). Между тем американская экономика растет скромными темпами, и ожидается, что такие страны, как Южная Корея или Мексика, ее обгонят.

 

“Мы видим активы с потенциалом роста, – заявил Э.Такаха, который специализируется на корпоративном и высокодоходном долге. – За это время все валюты подешевели к доллару, но мы находим отдельные страны в отдельных сегментах развивающихся рынков, которые в долгосрочной перспективе могут показать более высокие темпы роста, чем США”.

 

Franklin Templeton предпочитает краткосрочные мексиканские гособлигации, которые позволят заработать даже на слабом укреплении песо.

За последние 12 месяцев мексиканская валюта подешевела на 16%, а южнокорейская вона ослабела на 7,7%.

 

Источник: FINANCE.UA

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»