Финансы

Результаты банка Rietumu за III квартал демонстрируют стабильность

 

Все основные финансовые показатели работы латвийского банка Rietumu и концерна Rietumu в III квартале 2018 года демонстрируют стабильность и создают прочную базу для качественного обслуживания и финансирования бизнеса.

 

Так, активы банка на 30 сентября 2018 года составили 1,6 млрд евро, вклады клиентов — 1,1 млрд евро, что соответствует показателям II квартала. Капитал и резервы выросли до 468 млн евро. Чистая прибыль банка за 9 месяцев достигла 29,7 млн евро.

 

Кроме того, поддерживается характерная для Rietumu высокая эффективность: показатель отдачи на активы (ROA) равен 1,99%, отдачи на капитал (ROE) — 8,51%. Банк обеспечивает высочайший уровень покрытия ликвидности в 1219,52% (при минимальном нормативе в 100%).

 

Как заявил председатель Правления Rietumu Рольф Фулс, «в этом квартале банк завершил мероприятия по коррекции стратегии, начатые в период отраслевого кризиса весной этого года». «Проделанная нами работа получила положительную оценку у специалистов — в Латвии и за рубежом. Rietumu перешел к новому этапу развития, к планомерной работе на перспективу», — подчеркнул топ-менеджер.

 

По его словам, «объективные финансовые показатели говорят, что банк сегодня в хорошей форме и имеет прочную базу». «Мы стали опытнее, а значит — умнее и сильнее. Мы обеспечиваем клиентам качественный персональный сервис и профессиональную экспертизу на международных финансовых рынках. Мы открыты для их новых проектов и идей, многие из которых уже приняты в практическую работу», — указал Фулс.

 

Он поблагодарил «клиентов и партнеров в Латвии и по всему миру — и тех, кто» с банком «давно, и тех, кто пришел в самое последнее время, — за их сотрудничество и поддержку».

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»