Финансы

Инвесторы продолжают покидать рынок ICO — исследование

Интерес инвесторов к рынку ICO все больше ослабевает, передает psm7.com.

 

Фото: finsmes.com

 

Согласно данным аналитиков Diar, интерес инвесторов к рынку ICO все больше ослабевает. Общая сумма привлеченных с помощью ICO средств в ноябре этого года составила $65 млн.

 

За весь год таким способом было привлечено более $12.2 млрд, однако во второй половине 2018 года проектам пришлось уменьшить активность в связи с все более ужесточающейся регуляторной политикой и общим спадом на рынке криптовалют.

 

ICO

Всего привлечено средств с помощью ICO. Фото: diar.co

 

На прошлой неделе председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джейем Клэйтоном было высказано мнение о том, что несмотря на перспективы ICO как достаточно эффективного формата для привлечения капитала, сегодняшний технологический характер ICO основывается на том же основоположном подходе — при предложении ценных бумаг в обязательном порядке нужно соблюдать закон о ценных бумагах.

 

Аналитики Diar предполагают высокий интерес к нерегулируемому механизму привлечения средств, который после будет проходить через регулируемые платформы токенизированных ценных бумаг к новым рынкам инвестиционных капиталов.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»