Финансы

В ЕС готовят новое регулирование interchange для Visa и Mastercard

Интерчейндж за прием Visa и Mastercard будет снижен для некоторых видов карт, передает psm7.com.

 

Фото: ntv.ru

 

Популярные платежные системы Visa и Mastercard возможно в скором времени заключат соглашение с Европейской комиссии по поводу комиссий на операции с платежными картами. Предполагается, что торговцы, которые принимают к оплате «пластик» этих платежных систем, будут платить на 40% меньше interchange fee. Однако новое правило будет распространяться только на карты, выпущенные за пределами Евросоюза. Так, торговец во Франции будет платить пониженный сбор, принимая к оплате карту туриста из США.

 

Таким образом компании хотят закрыть вопрос касательно антимопольного расследования ЕС. Ведь Европейская Комиссия обеспокоена тем, что более высокие международные ставки по интерчейнджу (inter-regional MIF) могут способствовать необоснованному повышению цен для европейских ритейлеров, принимающих платежи по карточкам, выпущенным вне ЕС.

 

Согласно поправкам, комиссия за офлайн транзакции Visa и Mastercard будет составлять 0,2% для дебетовых и 0,3% для кредитных карт. Для онлайн-платежей по дебетовой карте будет установлена комиссия в 1,15%, а кредитной — 1,50%.

 

Также ЕС внедрила консультативный период (1 месяц) для того, чтобы заинтересованные стороны высказали свое мнение.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»