Финансы

Определен лучший европейский стартап в сфере Fintech

Revolut признали лучшим финтех-стартапом в Европе, передает psm7.com.

 

Определен лучший европейский стартап в сфере Fintech. Фото: rnconsulting.fr

 

Быстроразвивающийся британский финтех-стартап Revolut получил премию в номинации «Allstar Company 2018» на XVI ежегодной церемонии награждения лучших предпринимателей и инвесторов Европы и США Investor Allstars 2018.

 

Так, перед судейской коллегией, в состав которой вошли ведущие европейские инвесторы, включая Карен МакКормик из компании Beringea и Рори Стирлинга из BGF Ventures, выступили представители шести высокотехнологических компаний Европы. У них было 15 минут, чтобы рассказать о проекте компании и таким образом получить оценку жюри.

 

В шорт-лист номинантов на премию попал стартап Volocopter с проектом летающего такси, запуск которого запланирован на 2020 или 2021. По мнению финансового директора компании Рене Грименса, электрический летательный аппарат, развивающий скорость до 100 км/ч, — перспектива обозримого будущего.

 

В числе других номинантов были: цифровая платформа на базе искусственного интеллекта Partnerize, образовательная онлайн-платформа OpenClassrooms, компания Egress, которая работает в сфере защиты данных и стартап Topia.

 

Revolut признали лучшим финтех-стартапом в Европе. Фото: wired.co.uk

 

Обороты Revolut в течение 2017 года увеличились в пять раз, а в третьем раунде инвестиций интернет-банк привлек $250 млн. И хотя компания была основана три года назад, она представила банковский продукт, который привлек более $1 млрд, благодаря чему она стала единорогом.

 

Особенность Revolut в том, что он работает только онлайн — через мобильные приложения. Клиент может завести дебетовую карту и получить доступ к международным платежам и операциям в 150 различных валютах без комиссий, открыть расчетный счет, торговать криптовалютой и акциями. Зарабатывает компания на премиум-аккаунтах и комиссиях при переводах на большую сумму.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»