Финансы

Центральный банк Монголии указывает на необходимость проводить торговлю с соседями в национальных валютах, а не долларах

 

В этом году национальная валюта Монголии снизилась на 5.5% по отношению к американскому доллару, укрепилась против юаня и рубля. В связи с этим Центральный банк (ЦБ) считает, что Монголия должна осуществлять торговлю со своими соседями в рублях и юанях, а не в долларах США, сообщает Montsame.

Выступая с отчетом на заседании парламента (ВГХ), президент ЦБ Н.Баяртсайхан подчеркнул, что необходимо увидеть общую картину и проанализировать внешнюю торговлю, определить её стратегические направления развития и создать соответствующую структуру, предусматривающую принятие эффективных мер.

«У нас нет определяющей структуры внешней торговли, что является серьезной ошибкой. Текущая ситуация и отчетные данные показывают, что необходимо сосредоточиться на направлениях развития внешней торговли», -сообщил Н.Баяртсайхан.

Предложение президента ЦБ было поддержано депутатом Д.Эрдэнэбатом, и он предложил правительству изучить и представить отчет по данному вопросу.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»