Финансы

Трамп выразил недовольство повышением ФРС базовой процентной ставки

 

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство решением Федеральной резервной системы (ФРС) повысить базовую процентную ставку, сообщило агентство Reuters.

 

«У нас в стране все прекрасно. К сожалению, они повысили процентную ставку, потому что у нас все хорошо. Я недоволен этим», — заявил американский лидер.

 

По словам Трампа, он бы обратил внимание на другие проблемы, к примеру, на погашение госдолга или создание новых рабочих мест. Президент США выразил беспокойство тем, что «ФРС, кажется, нравится повышать процентную ставку».

 

ФРС повысила базовую процентную ставку с 1,75-2% до 2-2,25% накануне, 26 сентября. Причиной стали «существующие и ожидаемые условия на рынке труда и инфляции». До этого ФРС повышала ставку на заседании 13 июня. В ходе следующей встречи, которая состоялась 1 августа, комитет по операциям на открытом рынке ФРС решил сохранить ставку на прежнем уровне.

 

По данным газеты The Washington Post, ФРС может повысить базовую процентную ставку в декабре текущего года и еще трижды в следующем году, несмотря на призывы Трампа удержать ее на существующем уровне.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»