Финансы

Криптовалюты вошли в повестку дня всех передовых стран мира, информирует ftimes.ru.

 

От Вашингтона до Москвы криптовалюты вошли в повестку дня тех, кто желает эффективно управлять и регулировать. После летних каникул Конгресса США, Палата представителей приняла законопроект, который позволит Казначейству расследовать криптовалютные операции, а конгрессмен планирует представить три проекта, поддерживающие криптоиндустрию. Также британские законодатели настаивают на правилах финтех, российские банкиры признают высокий спрос на криптовалютные услуги, а Целевая группа по финансовым мероприятиям готовится представить глобальные криптовалютные стандарты в октябре.

 

Крипто Билль на Капитолийском холме

За последние две недели в коридорах власти в Вашингтоне произошел шквал крипто-связанной деятельности. Республиканский член Палаты представителей объявил о своем намерении представить три законопроекта, предназначенных для поддержки криптоиндустрии и разработки распределенных бухгалтерских технологий в Соединенных Штатах. Конгрессмен Том Эммер говорит, что США должны создать среду, которая позволит американскому частному сектору вести инновации и рост. Он заявил:

 

«Законодатели должны использовать новые технологии и обеспечивать четкую систему регулирования, которая позволяет им процветать в Соединенных Штатах».

 

Между тем, группа законодателей призвала разъяснить правила, которые применяются к налогообложению криптовалютных доходов и прибыли, указав, что действующие правила, опубликованные четыре года назад, неясны и устарели. А на прошлой неделе Палата представителей приняла законопроект, направленный на то, чтобы дать возможность Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (Fincen) расследовать криптовалютные транзакции. Агентству, которое работает в казначействе, поручено бороться с отмыванием денег и незаконной финансовой деятельностью.

Британские депутаты настаивают на всеобъемлющих правилах криптовалют

Коллеги американцев из Соединенного Королевства недавно опубликовали отчет, в котором содержится призыв создать надлежащую бизнес-среду для сектора финтех. Они рекомендуют, чтобы Управление по финансовому поведению страны (FCA) было уполномочено регулировать первоначальные предложения монет (ICO). Авторы документа, члены Комитета по казначейству, выразили мнение, что введение всеобъемлющей нормативной базы приведет к положительным результатам для рынка криптовалютных активов в Великобритании, что позволит ему перейти к «более зрелой бизнес-модели» и устойчивому росту.

 

Крупные российские банки признают высокий спрос на криптовалюты

Российские банки и учреждения выразили готовность работать с цифровыми активами во время круглого стола, посвященного будущему финансовых рынков и крипторегулированию в стране. На собрании, которое состоялось в столице, собрались представители крупных игроков финансовой индустрии, в том числе Сбербанк, Альфа-Банк, Московская биржа, Addcapital, Althaus Group, Group IB и Национальный расчетный депозитарий. В ходе закрытого заседания банкиры обсудили правила регуляции, принятые в Люксембурге, Сингапуре и Японии, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с разговором. Российские финансисты показали, что они столкнулись с высоким спросом на криптовалюты, но отметили их неспособность предложить сопутствующие услуги из-за отсутствия правового регулирования в этой области.

 

Эти три законопроекта были внесены и проголосованы в первом чтении в нижней палате российского парламента этой весной. Их окончательное принятие было отложено, когда законодатели пытались синхронизировать юридические тексты и выработать единое законодательство.

Обновленный законопроект «О цифровых финансовых активах» будет представлен для публичных обсуждений в октябре. Сообщалось, что в обновлении законопроекта не упоминается термин «криптовалюта».

 

Между тем ассоциация ведущих российских предприятий предложила альтернативный законопроект, который предоставляет особый статус цифровой валюты. И, по некоторым данным, банковская индустрия намерена делать собственные предложения.

 

Российские официальные лица указали, что они также ждут новых глобальных стандартов для криптовалют от Целевой группы по финансовым мероприятиям, прежде чем принимать окончательное решение.

 

FATF представит стандарты AML Crypto в октябре

FATF , Целевая группа по финансовым мероприятиям по борьбе с отмыванием денег (AML) объявила, что теперь она ближе к созданию международного свода правил, применимых к криптовалютам. Ее президент, Маршалл Биллингслея, недавно сказал, что ожидает, что FATF согласится на ряд стандартов, которые закроют пробелы в борьбе с отмыванием денег во время его пленарного заседания в октябре, сообщает Financial Times. Целевая группа продвинулась в направлении достижения глобального консенсуса по просьбе членов G20. В следующем месяце ожидается, что орган обсудит, какие из существующих стандартов необходимо обновить для цифровых активов. Будет также пересмотрена методология, используемая для оценки их реализации различными странами.

 

Автор: Сергей Кузнецов

 

Источник: ftimes.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»