Финансы

ЦБ Узбекистана внесет изменения в законодательство после сбоя в платёжной системе Uzcard

 

В Узбекистане 15 сентября текущего года в розничной платёжной системе UZCARD произошёл программный сбой, в результате которого приостановлены все виды операций по банковским картам, включая приём платежей через торговые терминалы и операции по снятию наличных денег через банкоматы.

Как сообщила пресс-служба ЦБ, с момента сбоя специалистами банка совместно с разработчиками программных обеспечений оказывается поддержка по восстановлению работы розничной платёжной системы Uzcard.

На данный момент первый этап восстановления системы завершен – восстановлена база данных об остатках на платёжных картах. Второй этап – восстановление работы платёжных терминалов завершится в течение дня.

В случае необходимости граждане могут обратиться в обслуживающие их банки для получения необходимых сумм наличности. Центральным банком совместно с коммерческими банками проведена работа по обеспечению наличностью в необходимом объёме всех филиалов банков во всех регионах страны, отмечается в сообщении ЦБ.

Центральный банк не оставит без внимания случившийся инцидент. Будет инициировано изменение в законодательство, наделяющее Центральный банк правами и обязательствами по надзору и регулированию деятельности розничных платёжных систем с целью обеспечения их стабильного функционирования, заверили в ЦБ.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»