Финансы

В Турции призвали отказаться от системы «все включено» в отелях

 

Конфедерация торговцев и ремесленников Турции (ТЭСК) опубликовала открытое письмо, в котором призвала турецких отельеров отказаться от системы all inclusive («все включено»), назвав подобный формат «уничтожающим аутентичность Турции, местную торговлю, и не дающим возможность иностранным туристам узнать турецкую кухню и другие специалитеты», сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР).

 

Кроме того, как отмечает ассоциация, в местных СМИ поднимается тема, что формат «все включено» наносит вред туристическому рынку страны. В частности, отельеры жалуются на то, что при высокой загрузке и показателях туристического потока, превышающих показатели за 2014 год, их доходы далеки от доходов в тот период.

 

По словам генерального директора Cornelia Diamond Gold Resort & SPA Hotel Зафера Алкаи, турецким отелям необходимо «дифференцировать туристический профиль» из-за того, что туристы, которые «интересуются только едой, питьем и анимацией в отелях» не помогают развитию туризма и не создают новых рабочих мест.

 

АТОР отмечает, что министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой заявил, что количественный рост иностранного турпотока стране «больше не интересен», а главной целью является рост доходов от туризма. В качестве задачи рассматривается увеличение вклада туристического сектора в ВВП Турции до 8%.

 

По словам Эрсоя, достичь этого можно за счет более высокодоходных туристов, которые не будут «сидеть в отелях», а будут путешествовать по стране, посещать музеи и пробовать местную кухню, или которые будут приезжать на лечение.

 

Министр, пишет АТОР, ничего не говорил о необходимости изменения существующих форматов обслуживания туристов на пляжных курортах. Он отметил, что Турция «обновит свой брендинг» и добавил, что отказа от уже существующих туристических брендов не будет.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»