Финансы

В работе крупных банков Европы произошел массовый сбой

У держателей карт некоторых банков Финляндии возникли проблемы с проведением транзакций, передает psm7.com.

 

В работе крупнейших банков Европы произошел масштабный сбой. Фото: amocrm.ru

 

У клиентов некоторых банков Финляндии возникли проблемы во время использования платежных карт. Это случилось в воскресенье, 29 июля, о чем сообщили представители скандинавского платежного провайдера Nets.

Проблемы затронули проведение транзакций с использованием карт, а также сервисы онлайн-банкинга. Это связано со сбоями вне сети Nets.
пресс-служба Nets

Кроме того, пресс-секретарь шведской банковской группы Nordea сообщила, что у клиентов банка на протяжении дня не работала система мобильного банкинга, были неполадки на платформе Netbank. Однако проблему удалось решить.

 

Представители банков OP Bank и S Group на своей странице в Twitter опубликовали информацию о сбое в работе их сервисов. Директор по связям с общественностью Danske Bank Сара Анттила заявила, что у клиентов их банка тоже возникли проблемы с проведением операций с помощью карт. До конца дня все неполадки удалось устранить.

 

Хотя в Nets утверждают, что проблема не связана с их системой, в OP Bank опровергли эту информацию, сообщив, что неполадки возникли именно на платформе этого платежного провайдера.

 

В прошлом году Nets была продана частному акционерному предприятию Hellman & Friedman за $5,3 млрд. В 2016 году платежная компания вышла на IPO и оценивалась в то время в $4,83 млрд.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»