Финансы

Европейский парламент: Криптовалюты могут использоваться как деньги

 

Регулирующие органы и правительства по всему миру очень внимательно изучают криптовалюты. Биткоин и альткоины — новое изобретение, которое привносит революцию в финансовый мир, и государства должны понимать как их лучше всего интегрировать в экономику.

 

На этот раз Европейский Комитет по экономическим и валютным вопросам заявил, что виртуальные валюты могут использоваться как альтернатива деньгам. Основная цель этого исследования состояла в том, чтобы проанализировать влияние, которое могут оказывать криптовалюты на экономику.

 

Согласно официальному заявлению, криптовалюты имеют ценность, которая определяется законами спроса и предложения. В то же время они могут быть обменены на другие товары, услуги и суверенные валюты.

В докладе говорится:

«Цифровые валюты, также известные как «виртуальные валюты» или «криптовалюты», можно определить как« цифровой эквивалент стоимости, не выпущенный центральным банком, кредитным учреждением или институтом электронных денег, продукты которых в некоторых случаях также могут быть использованы в качестве альтернативы деньгам».

Кроме того, в Комитете объяснили: эмиссия управляется компьютерными алгоритмами, что помогает создать дефицит и в будущем повысить ценность. Напомним, эмиссия Биткоина — 21 миллион единиц. По мере того, как на рынок будут выходить все больше людей и инвесторов, количество BTC будет уменьшаться. Это приведет к увеличению его цены.

«Стоимость криптовалют определяется законом спроса и предложения, и это не подкрепляется никаким денежным органом, что называется децентрализацией», — говорится в заявлении. — Генерация новых блоков часто управляется компьютерными алгоритмами, которые помогают создавать дефицит для поддержания ценности. Общей особенностью различных цифровых валют является использование DLT ».

Более того, криптовалюты считаются инновационными и разрушительными. Они работают децентрализировано, так как неподконтрольны никакому центральному ведомству или банку.

 

Еще одна важная вещь, о которой говорили в Комитете, связана с регулированием. Они признают, что это сложно, и, что это сложная тема для обсуждения. В дополнение к всему, европейские власти обеспокоены концентрацией майнинга за пределами Европы.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»