Финансы

58% канадцев инвестировали в биткоин

 

По данным исследования Банка Канады (BoC), опубликованного 23 июля, граждане Канады использовали биткоин (BTC) в основном для инвестиционных целей в 2017 году.

 

Исследование представляет собой обновленную версию Bitcoin Omnibus Survey (BTCOS), проведенного центральным банком Канады в течение короткого периода с 12 по 15 декабря 2017 года, за несколько дней до того, как 17 декабря цена на биткоин достигла своего рекордного значения на уровне 20.000 долларов США.

 

Согласно результатам опроса, канадцы в основном использовали криптовалюту номер один для инвестиционных целей в 2017 году, а не совершения транзакций. В 2016 году именно операции с биткоином были основной целью взаимодействия с криптовалютой.

 

58 процентов респондентов заявили, что основной мотивацией для них стали «инвестиции», 12 процентов решили приобрести BTC, потому что «у моего друга уже есть биткоин», 7 процентов — из-за интереса к новым технологиям и 6 процентов для покупки товаров и услуг в Интернете.

Среди тех, кто не проводил регулярных транзакций с использованием биткоина, подавляющее большинство — 77 процентов — ответили, что они считают BTC инвестицией.

58% канадцев инвестировали в биткоин

 

Граждане Британской Колумбии лучше других осведомлены о биткоине, по сравнению с 2016-м годом количество таких людей выросло с 77% до 93%. Прерии занимают второе место среди канадских провинций с точки зрения осведомленности о BTC, а Онтарио находится на третьем месте.

 

Ранее в июне исполнительный директор Bank of Canada Джеймс Чепмен заявил, что криптовалюты не представляют никакого риска для денежной системы.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»