Финансы

G20 начинает борьбу с отмыванием денег через криптовалюты

G20 выпустит стандарты противодействия отмыванию доходов с помощью криптовалют, передает psm7.com.

 

G20 начинает борьбу с отмыванием денег через криптовалюты. Фото: haberler.com

 

Страны-участницы «Большой двадцатки» (G20) подписали соглашение, согласно которому до октября 2018 года будет созданы стандарты противодействия отмыванию доходов (AML) в криптовалютной индустрии.

 

Так, в эти выходные, 21-22 июля, состоялось собрание министров финансов и глав центральных банков стран-участниц G20. В рамках встречи внимание участников было обращено на крипто-индустрию, в частности — на важность тщательного мониторинга цифровых валют.

 

Отмечается, что для создания стандарта AML будет привлечена Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которая займется изучением существующих критериев противодействия отмыванию доходом по отношению к криптовалютам.

Хотя криптоактивы пока не представляют рисков для стабильности мировой финансовой системы, необходимо оставаться бдительными. Мы повторяем наши мартовские заявления и просим ФАТФ прояснить возможность использования существующих стандартов для криптоактивов.
представители стран-участниц G20

Напомним, в марте текущего года после встречи министров финансов стран G20 в Буэнос-Айресе, представители крупнейших экономик согласились с необходимостью пристального изучения криптовалют. Тогда же G20 пообещала применять в регулировании криптовалют стандарты FATF.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»