Финансы

Магазины Samsung в Прибалтике начали принимать к оплате криптовалюты

Официальные магазины Samsung в странах Балтии объявили, что начинают принимать к оплате семь различных криптовалют.

 

 

Благодаря партнерству с компанией Coppay по обработке платежей клиенты магазинов Samsung в Таллинне, Риге, Вильнюсе и Каунасе смогут расплатиться BTC, ETH, DASH, NEM, STEEM, XRP и LTC.

 

Платформа Coppay — это европейская финтех компания, которая предлагает решения для оплаты в криптовалютах. Компания объявила, что Samsung подтвердил свой слоган “Turn on Future” (Включай будущее), и начала принимать к оплате семь разных криптовалют.

Клиенты в Таллинне, Риге, Вильнюсе и Каунасе могут покупать смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры и многое другое с помощью цифровых денег.

 

Криптовалюты чрезвычайно популярны в странах Балтии. Существует огромное количество магазинов, кафе, гостиниц и т. п. которые принимают к оплате криптовалюты. Нормативно-правовая политика в Балтийском регионе практически отсутствует, за исключением Латвии, в которой существует 20-процентный налог на прирост капитала, который касается и криптовалют.

 

Процессор оплаты Coppay работает аналогично платформе Bitpay, и продавцы могут хранить оплаты в криптовалюте, конвертировать их в фиат или использовать комбинацию этих решений. Компания надеется подключить других продавцов техники Samsung к своей системе в ближайшее время.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»