Финансы

Стало известно, кто профинансирует первый в мире блокчейн-банк

Мальта является оазисом с точки зрения регулирования криптовалютных проектов, передает psm7.com.

 

Стало известно, кто профинансирует первый в мире блокчейн-банк. Фото: neironix.io

 

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance стала инвестором будущего децентрализованного банка, который будет создан на Мальте. По информации Bloomberg, в настоящий момент криптобиржа ждет одобрения со стороны финрегуляторов островного государства.

 

Отмечается, что банк будет работать в рамках финансовой нормативно-правовой базы Европейского Союза. По словам представителей проекта, банк, основанный на блокчейн-технологии, должен стать первым полностью децентрализованным финучреждением, которое принадлежит крипто-сообществу.

 

На первоначальном этапе финансировать проект под название Founders Bank будет именно биржа Binance. Сбор средств будет проходить на блокчейн-платформе Neufund, которая займется выпуском токенов проекта.

 

По данным Binance, продажа токенов «будет проводиться в соответствии с немецкими правилами регулирования в партнерстве с одной из крупнейших бирж Европы», а состоится она — в конце 2018 года.

 

Подчеркивается, что Binance получит пятипроцентную долю в банке на ряду с другими инвесторами. Текущая предварительная оценка проекта составляет $155 млн. В Binance заявляют, что законодательство Мальты создает «благоприятную среду для блокчейн-проектов».

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»