Финансы

Официально: Южная Корея узаконила криптоиндустрию

Это означает полное признание новой развивающейся отрасли на государственном уровне, передает psm7.com.

 

Официально: Южная Корея легитимизировала крипто-индустрию. Фото: altcoinlog.com

 

На протяжении многих лет правительство Южной Кореи рассматривало вопрос о регулировании криптовалютной индустрии, чтобы предотвращать крупные хакерские атаки и нарушение безопасности. Однако никаких официальных заявлений по этому поводу не предоставляло.

 

Теперь ситуация изменилась. По информации местных изданий, финрегуляторы Южной Кореи официально разрешили криптовалютным биржам проводить торги на территории страны.

 

Сообщается, что в краткосрочной перспективе будет разработана новая нормативно-правовая база для криптобирж, которая повлияет на деятельность как этих торговых платформ, так и инвесторов. Ведь новые правила должны способствовать борьбе с отмыванием денег и другими рисками, связанными со сферой криптовалют. В связи с этим таким криптобиржам, как Bithumb, Coinone и Korbit, придется изменить свою внутреннюю политику и радикально усилить меры безопасности, чтобы продолжать работать на корейском рынке.

 

 

По словам аналитиков, решение правительства Южной Кореи легитимизировать криптоиндустрию может привести к тому, что ранее критически настроенные инвесторы и ритейлеры примут новые правила и войдут на корейский крипто-рынок.

 

Напомним, в начале 2018 года министр финансов Южной Кореи Ким Донг-Йон заявил, что у правительства «нет намерения запрещать или подавлять криптовалютный рынок». Министр добавил, что вместо того, чтобы следовать примеру Китая и закрывать внутренние биржи, правительство страны должно как можно скорее разработать для них регулирование.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»