Финансы

Покупка акций казахстанских компаний принесет инвесторам прибыль – МФЦА

Фото: Astana Finance Days 

 

В рамках Конференции Astana Finance Days Председатель Правления Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) Стивен Глиннвысказал мнение, что МФЦА необходимо наращивать темпы развития в регионе. Сначала, по его мнению, нужно стать региональным центром, затем выходить за его пределы, передает Astana Finance Days.

 

«Какого рода нужно создавать рынок, чтоб он был привлекательным? Я работал в Гонконге, в инвестиционных банках, и тот опыт, который я там получил, очень пригодился в МФЦА. В Казахстане сегодня происходит создание биржи в условиях развивающегося рынка. Я считаю, что местный рынок финансовых услуг будет развиваться очень быстро – это прекрасная возможность для инвесторов», — считает Глинн.

 

По его словам, Гонконг получил множество преимуществ от приватизации китайских компаний.

 

«Были выведены на IPO несколько телекоммуникационных компаний Китая, в целом доход от приватизации составил 100 млрд долларов. И поэтому инвесторам нужно понимать, что вложения в казахстанские компании принесут им прибыль. У них появится прекрасная возможность для инвестиций, ведь «Самрук-Казына» сообщил нам о выходе нескольких крупных компаний на IPO», — резюмировал он.

 

Источник: Astana Finance Days

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»