Финансы

Цена на золото остается у минимума за полгода

Цена на золото остается у минимума за полгода

 

Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов снижается, оставаясь у самой низкой отметки с декабря 2017 года, поскольку вчерашнее укрепление доллара негативно отразилось на цене драгметалла.

 

К 9:36 мск августовский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 0,23% до $1257 за тройскую унцию, ранее в ходе торгов показатель снижался до минимума с середины декабря 2017 года в $1255 за унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,01% до 94,65 пункта, при этом во вторник индекс вырос почти на 0,4%.

 

Более дорогой доллар негативно влияет на стоимость золота, которое в таком случае становится дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Напряженная ситуация в мировой торговле накануне несколько ослабла, по итогам торгов вторника биржи США выросли на 0,1-0,4%. С начала недели инвесторы были обеспокоены по поводу торговых отношений между США и КНР.

 

В понедельник газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники указала, что президент США Дональд Трамп планирует запретить компаниям КНР инвестировать в технологические фирмы в США, а также попытается заблокировать дополнительный экспорт технологий в КНР. Позднее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ограничения коснутся не только Китая, но и других стран, которые Вашингтон подозревает в краже технологий.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»