Финансы

Обвал на криптовалютных рынках продолжается

 

Падение на криптовалютных рынках, которое продолжается уже несколько дней многие связывают с негативными новостями из сферы криптовалют.

 

Две главные новости пришли из Азии, где на прошлой неделе была взломана одна из ведущих криптовалютных бирж Южной Кореи — Bithumb. В результате взлома было похищено около 30 миллионов долларов.

 

Кроме этого, ближе к концу недели, японский регулятор направил предупреждение 6-ти крупнейшим криптовалютным биржам страны, в котором предписал незамедлительно улучшить бизнес-процессы связанные с процедурами по верификации клиентов и борьбой с отмыванием денег.

Естественно негативные новости не могли не сказаться на ценах на основные криптовалюты.

 

 

Биткоин (BTC) упал ниже 6000 долларов США, и в настоящее время торгуется в районе 5900 долларов, падение за 24 часа составило примерно 4%.

Ethereum (ETH) опустился до 443 долларов США, за сутки падение составило 6%.

 

Из топ десяти криптовалют, EOS пострадал больше всех, падение за сутки составило почти 14%.

 

В последнее время в сети EOS, несмотря на недавний запуск основной сети, происходит множество странных событий. Производители блоков заморозили 7 учетных записей из-за подозрений в фишинге, без согласования с кем-либо. А недавно появился приказ EOS Core Arbitration Forum о прекращении обслуживания еще 27 учетных записей без какого-либо объяснения причин.

 

EOS также является одной из наиболее популярных криптовалют на взломанной бирже Bithumb, которая, после взлома упала с десятого на одиннадцатое место в рейтинге криптовалютных бирж по объему торгов.

 

Из 100 топ криптовалют практически все демонстрируют негативную динамику.

 

Общая рыночная капитализация рынка в настоящее время составляет около 240 миллиардов долларов США.

 

На этой неделе были и позитивные новости. Например, Mt. Gox больше не будет распродавать биткоины.

 

А Bithumb заявила, что в полном объеме компенсирует потери всем своим пострадавшим клиентам.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»