Финансы

Эксперты ожидают еще большего падения цены биткоина‍

 

Если курс биткоина упадет ниже «критической отметки», которой считается шесть тысяч долларов, то самую популярную криптовалюту ждет стремительное обесценивание — уверены эксперты, заявление которых приводит информационный портал inforeactor.ru.

 

На данный момент курс биткоина опустился ниже шести с половиной тысяч американских долларов за одну единицу криптовалюты — это, как считают аналитики, весьма опасное снижение, указывающее на скорую «смерть» биткоина.

 

Курс биткоина, напомним, начал стремительно снижаться на прошлой неделе, после того, как в Сети появилась информация о кибератаке на южнокорейскую криптовалютную биржу. Впрочем, связь атаки на биржу с падением курса является «притянутой за уши», так как речь идет о бирже с довольно низкими объемами.

 

В общем, истинные причины падения стоимости биткоина являются более глубинными и недоступными для понимания простыми обывателями. Стоит лишь отметить, что в смерти биткоина заинтересованы влиятельные финансовые институты, которые видят в криптовалютах угрозу для своего существования. Соответственно, против биткоина и других цифровых денег постоянно проводятся масштабные информационные кампании.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»