Финансы

Saxo Bank открыл доступ к торговле китайскими А-акциями

 

Saxo Bank, ведущая финансово-технологическая компания, специализирующаяся на комплексной онлайн-торговле и инвестициях, сегодня объявил о добавлении к широкому спектру активов китайских А-акций.

 

Теперь клиенты Saxo Bank смогут покупать и продавать А-акции, котирующиеся на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня. Доступ к этим акциям будет осуществляться через программу Hong Kong Stock Connect – совместный проект фондовых бирж Гонконга, Шанхая и Шэньчжэня, который позволяет международным инвесторам и инвесторам из материкового Китая торговать ценными бумагами на рынках обеих сторон. Данная опция будет доступна на всех рынках присутствия Saxo Bank, кроме Великобритании и Японии, которые будут подключены к этой услуге позднее.

 

Saxo Bank открыл доступ к торговле этими акциями в весьма интересный для них период: не так давно А-акции были включены в индекс биржевых рынков стран с развивающейся экономикой (индекс MSCI Emerging Markets). Также недавно регулирующие органы увеличили в четыре раза ежедневную квоту, доступную для торгов через программу Stock Connect.

 

Комментируя запуск данного предложения, Ким Фурнэ, главный исполнительный директор и один из основателей Saxo Bank, говорит:

 

«Добавление китайских А-акций усиливает наши позиции по предложению широкого круга активов для трейдеров и инвесторов и предоставляет нашим клиентам доступ к некоторым очень интересным инвестиционным возможностям. Добавление А-акций – это значимый момент в расширении нашего предложения, который сделает Saxo Bank окном в инвестиции на китайских рынках.

 

Китай демонстрирует величайший в текущем веке экономический рост, и инвесторы очень хотят получить к нему доступ через рынки капитала. Инвесторы в последнее время не наращивали позиции по китайским акциям, однако учитывая недавнее включение китайских А-акций в индекс биржевых рынков стран с развивающейся экономикой, интерес к этим акциям растет».

 

Комиссионные ставки для торговли финансовыми инструментами Saxo Bank сегодня продолжают оставаться одними из самых конкурентоспособных, и А-акции Китая не являются исключением.

 

Saxo Bank предоставляет своим клиентам одну из самых продвинутых и комплексных торговых платформ с широким спектром активов. Включение в список предложений китайских А-акций способствует еще большему укреплению статуса Saxo Bank в качестве провайдера уникального доступа к мировым рынкам капитала. Благодаря своему сотрудничеству с более чем 100 мировыми поставщиками продуктов и ликвидности, Saxo Bank предлагает доступ к более чем 35 000 финансовых инструментов по различным классам активов, включая торгуемые инвестиционные фонды (ETF), акции, облигации, контракты на разницу (CFD), рынок Forex, фьючерсы и опционы, которые могут торговаться с единого маржинального счета.

 

Источник: Saxo Bank

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»