Финансы

Фондовые биржи Таджикистана и Узбекистана подписали меморандум о сотрудничестве

 

Фондовая биржа Узбекистана «Тошкент» и Центрально-Азиатская фондовая биржа Таджикистана подписали меморандум о взаимопонимании с целью формирования основ для сотрудничества, передает агентство podrobno.uz.

Меморандум был заключен для создания механизма долгосрочного и всестороннего сотрудничества между сторонами в целях повышения эффективности работы бирж.

Подписание меморандума стало еще одним шагом в установлении долгосрочных отношений и предполагает обмен опытом и информацией по вопросам деятельности рынков. Так же меморандум будет способствовать улучшению рынков капитала стран и операциям с ценными бумагами. Помимо этого, данное соглашение свидетельствует о расширении взаимодействия в финансовой сфере между Узбекистаном и Таджикистаном.

В дальнейшем развитие сотрудничества между биржами будут основано на организации единой площадки по проведению биржевых торгов, чтобы создать инвестиционные каналы между двумя странами.

Центрально-азиатская фондовая биржа управляет единственной в Таджикистане биржевой площадкой по торговле ценными бумагами и обладает новейшим технологическим оборудованием.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»