Финансы

Эстония отказывается от выпуска национальной криптовалюты, но не отказывается от Estcoin

 

Эстония отказалась от своего плана по созданию национальной криптовалюты Estcoin после критики со стороны президента Европейского центрального банка, Марио Драги и местных банковских властей.

 

Управляющий директор эстонской программы e-residency Каспар Коржус предложил выпустить Estcoin в августе прошлого года. Наряду с национальной виртуальной валютой, Estcoin должна была стать официальной валютой программы e-residency.

 

В ответ на эти планы, Марио Драги заявил в сентябре что: «ни одно государство-член не может ввести свою собственную валюту; валюта еврозоны — это евро.»

Сиим Сиккут, отвечающий за IT стратегию страны заявил в интервью для Bloomberg:

Мы договорились с политиками, что Estcoin будет работать как средство для транзакций внутри сообщества e-resident. Другие варианты не обсуждаются. Мы не создаем новую валюту ».

Позицию Драги поддержал губернатор Эстонского банка Ардо Ханссон, который жаловался на «вводящие в заблуждение сообщения» сообщения от различных правительственных ведомств об Estcoin.

 

Эстония не единственная страна, которая рассматривает возможность создания собственной криптовалюты. Ранее в этом месяце центральный банк Норвегии, банк Norges, объявил о том, что он рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты в качестве дополнения к обычным деньгам.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»