Финансы

El Petro неактуальна: Венесуэле не удалось продать нефть за криптовалюту

Венесуэла предоставила Индии 30% скидку на нефть, если расчеты будут в El Petro, передает psm7.com.

 

Индия отказала Венесуэле в сделке по импорту нефти. Фото: anycoin.news

 

Индия не сможет делать закупки венесуэльской нефти за криптовалюту El Petro, несмотря даже на 30-процентную скидку. Об этом заявила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж на пресс-конференции, которая состоялась на этой неделе.

 

По сообщениям индийских СМИ, в прошлом месяце Венесуэла предложила Индии скидку в 30% на покупку нефти при условии оплаты в El Petro. Однако центробанк Индии запретил совершать сделки с помощью цифровых валют.

 

Так, Венесуэла сталкивается со все более строгими финансовыми санкциями со стороны США, что осложняет реализацию добытой нефти на международном рынке. А, как известно, страна обладает крупнейшими мировыми запасами этого сырья. Поэтому Венесуэла пытается обойти санкции США, в связи с чем Николас Мадуро анонсировал в декабре 2017 года криптовалюту El Petro, поддерживаемую запасами нефти.

 

Сейчас Индия также испытывает финансовые проблемы. В связи с ростом стоимости барреля увеличиваются проблемы у бюджета страны. По мнению властей, высокая цена на нефть усугубляет положение экономики Индии. Несмотря на это, страна не идет на уступки и не собирается принимать выгодную скидку при использовании El Petro.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»