Финансы

Открытый банкинг: британцы смогут управлять счетами из одного приложения

Ведущий банк представил удобный агрегатор счетов, передает psm7.com.

 

Европейцы смогут управлять своими счетами через одно приложение. Фото: mockdrop.io

 

Один из крупнейших финансовых конгломератов HSBC запустил приложение Connected Money, с помощью которого его клиенты смогут просматривать информацию о своих счетах, находящихся даже в сторонних банках.

 

В связи с вступлением в силу PSD2 и правил открытого банкинга (Open Banking), HSBC в прошлом году выпустил пилотный проект приложения, охватывающего огромную среду пользовательских данных.

 

Сервис могут использовать все жители страны. Через него они получат доступ к собственным текущим счетам в Великобритании, депозитным счетам, ипотеке, кредитам и картам, хранящимся в 21 банке, включая Santander, Lloyds and Barclays. Таким образом, они смогут узнать всю эту информацию в одном приложении.

 

В Connected Money банк HSBC предоставит клиентам множество функций, среди которых анализ их потребительских расходов. С помощью приложения они узнают, например, сколько денег у них осталось после оплаты счетов.

 

Кроме этого, в стадии разработки находится еще одна функция, которая округляет суммы за покупки и добавляет дополнительные деньги на депозитный счет.

Мы хотим помочь нашим клиентам легче управлять финансами. Имея доступ к одному приложению, которое может передавать информацию об их текущих счетах, ипотекам, кредиткам, сбережениям и кредитам, клиенты экономят время. Ведь им не надо больше входить в учетную запись отдельного банка, чтобы узнать о своем финансовом положении.
Бекки Моффат, руководитель отдела персонального банковского обслуживания HSBC

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»