Финансы

Объемы транзакций Mastercard сократились: названа причина

Объемы транзакций Mastercard сократились из-за ограничений на операции с криптовалютой, передает psm7.com.

 

Объемы транзакций Mastercard сократились: названа причина. Фото: pymnts.com

 

Решение крупных банков запретить своим клиентам использовать платежные карты для покупки криптовалют привело к падению объема трансграничных транзакций Mastercard в первом квартале 2018 года. Об этом сообщила главный финансовый директор компании Мартина Хунд-Меджен.

 

По ее словам, объем трансграничных платежей компании вырос на 19% в течение первой части 2018 года в целом, однако снизился на 2% по сравнению с последним кварталом 2017 года, «частично из-за резкого сокращения переводов на криптокошельки».

Проблема заключается в том, что некоторые банки решили, в частности, в Соединенных Штатах, что они не позволят использовать карты для финансирования криптовалют и криптокошельков. Мы уже видим относительно значительное уменьшение объема, связанное с этим событием. Мартина Хунд-Меджен, главный финансовый директор Mastercard

В течение последних нескольких месяцев ряд банков, включая JPMorgan Chase, Bank of America, Bank of Montreal, Capital One и Citi из США и Канады, запретили клиентам покупать криптовалюты с помощью карточек из-за предполагаемого кредитного риска, вызванного волатильностью цен.

 

Кроме того, новые ограничения и неопределенность вокруг криптобирж также могли привести к сокращению объема, считает главный исполнительный директор компании Аджай Банга. Из-за рисков и непредсказуемости, Mastercard не будет учитывать операции с криптовалютами в своих прогнозах финансовых результатов.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»