Финансы

Наступил второй день оттока с криптовалютного рынка, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

 

Все-таки этот момент рано или поздно наступает. Понятно, что рост мы тоже рано или поздно увидим. Посмотрим – будет ли он до конца недели.

 

Биткоин по состоянию на 9.30 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется дешевле $9000 на $70.

 

Эфириум покупают по $635, а Ripple – по $0,82.

 

Общая капитализация опустилась ниже $400 млрд и теперь составляет $398,3 млрд при $410 млрд в среду и при $419,5 млрд во вторник.

 

Основатель PayPal Бидд Харрис объяснил, почему биткоин – величайшее мошенничество в истории. По его мнению, первая криптовалюта до сих пор существует только за счет неверно информированных покупателей, которых затягивает «спираль жадности», пишет РБК.

 

Биткоин не имеет случаев реального использования, из-за высоких колебаний курса он не может быть достойным хранилищем средств, а его реальная стоимость равна нулю, считает основатель и бывший гендиректор PayPal Билл Харрис. Об этом он рассказал в интервью изданию Recode.

 

Специалист отметил, что криптовалюта – мошенничество, цена которого растет по схеме «pump and dump» (когда курс искусственно завышается спекулянтами, чтобы продать актив по неоправданно высокой цене).

 

Для получения прибыли лучше покупать Bitcoin, чем Bitcoin Cash, считает сооснователь аналитической компании Fundstrat и эксперт с Уолл-стрит Том Ли. Свое мнение инвестор высказал в интервью телеканалу CNBC. Эксперт уточнил, что не принимает ни одну из сторон, однако «новые деньги» стоит вкладывать в первую криптовалюту.

 

Он добавил, как пишет РБК, что резкий рост стоимости криптовалюты Bitcoin Cash может быть связан с приближающимся хард форком альткоина. Ранее команда разработчиков Bitcoin ABC сообщила, что 15 мая проведет обновление системы монеты.

 

Источник: Financial One

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»