Финансы

Продолжит ли дорожать биткоин в мае 2017

 

Не так давно курс биткоина поднимался до 20 тыс долларов США, но потом биткон упал ниже 10 тыс долларов. 26 апреля биткоин торгуется на отметке в 9 тыс долларов. За последние сутки он упал в цене на 4,14%. Рыночная капитализация криптовалюты достигла 152,6 млрд долларов. Соответствующая информация указана на торговой бирже СoinМarketСap.

Снизилась также в цене и вторая по популярности криптовалюта Ethereum за сутки подешевела на 10,78%. Капитализация Ethereumд достигла 62,0 млрд долларов. 

Наблюдая за изменениями курса биткоина, эксперты уже сделали свои прогнозы на май. Так, президент Blue Line Futures Билл Барух считает, что биткоин в мае текущего года может достигнуть уровня 11 500-11 800 долларов.

При этом, отмечают многие аналитики, прогнозируя изменения курса биткоина, следует учитывать в том числе и изменения курса доллара США. Любые изменения в курсе доллара, уверены эксперты, скажутся на курсе биткоина. 

Активный рост криптовалюты возможен в случае, если интерес со стороны инвесторво к биткоину поднимется вновь. При росте спроса на биткоин, его курс к доллару будет расти. И чем больше будет спрос, тем активнее будет подниматься биткоин. 

В тоже время, отмечают аналитики, резкого скачка спроса на биткоин сейчас не стоит ожидать. Скорее всего рост этой криптовалюты к доллару будет более плавным, чем в конце 2017 года. 

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»