Финансы

Гонконг и Сингапур приветствуют китайские и южнокорейские ICO

 

Поскольку Китай продолжает идти по пути ограничительного и двусмысленного регулирования растущей fintech-отрасли, технологические компании отчаливают к более гостеприимным берегам Гонконга и Сингапура.

 

 

В последние несколько месяцев Сингапур и Гонконг переживают бум от наплыва компаний, запускающих ICO, и благодарить им за это стоит Китай. В страхе перед потенциальными финансовыми преступлениями правительство Китая определило первоначальное предложение монет как инструмент незаконного сбора средств. Блокчейн-стартапы страны стали искать пристанища, где они смогут свободно расти и развиваться.

 

ICO — самый популярный способ привлечения инвесторов, которым пользуются компании-разработчики. Продажа цифровых токенов происходит за фиат либо за другую более известную криптовалюту, например, Биткоин, которую покупатель может обменять на товары и услуги с момента релиза либо использовать в качестве инвестиций в стартап. Такая форма сбора средств находится под пристальным вниманием во всех странах мира, поскольку по-прежнему не везде регулируется и считается открытой для деятельности, связанной с преступностью.

Когда Китай пресек сбор средств через ICO, Сингапур и Гонконг заполнили этот пробел.Финансовые центры создали максимально удобные для ICO-стартапов условия регистрации.

«Мы не можем сказать, что Сингапур уже стал центром ICO, поскольку необходимо провести больше работы, но да, с сентября прошлого года в стране наблюдается активная деятельность в области ICO», — сказал глава ассоциации Cryptocurrency Enterprises и Startups Singapore Энсон Зилл.

Сингапур стал третьим по популярности местом для запуска ICO после Соединенных Штатов и Швейцарии.

 

Для китайских компаний, ищущих безопасное убежище, Сингапур и Гонконг являются очевидным выбором для выхода на рынок крипто дружественной Японию или даже Тайваня.

 

Бен Йейтс, гонконгский адвокат, специализирующийся на fintech и кибер-праве, прокомментировал увеличение запросов ICO:

«Весьма вероятно, что всплеск количества запросов на проведение ICO, которые мы получили за последние несколько месяцев, по крайней мере частично является следствием ограничений в материковом Китае»

Не только китайские компании ищут убежища от регуляторов в Гонконге и Сингапуре. Нормативная реформа, касающаяся ICO в Южной Корее также вынудила многие компании покинуть Сеул. Компании из Таиланда вскоре могут последовать их примеру, если если в государстве будут введены налоговые поборы для криптовалютных стартапов.

 

На сегодняшний день ни Гонконг, ни Сингапур не разработали конкретные правила регулирования ICO, хотя в обоих государствах установлены нормативные рамки, касающиеся сбора средств с использованием цифровой валюты.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»