Финансы

Чистая прибыль UBS выросла в I квартале на 19%

 

Чистая прибыль UBS AG, крупнейшего банка Швейцарии, по итогам января-марта 2018 года составила 1,51 млрд швейцарских франков ($1,55 млрд), или 0,39 франка на акцию, по сравнению с 1,27 млрд франков, или 0,33 франка на акцию, годом ранее.

 

Эксперты в среднем прогнозировали чистую прибыль UBS на уровне 1,38 млрд франков, сообщает «Финмаркет».

 

Операционная прибыль выросла до 7,7 млрд франков с 7,53 млрд франков годом ранее.

 

UBS, который после реструктуризации в 2012 году в значительной мере сфокусирован на управлении состояниями (wealth management), заявил, что для подразделения в этой сфере минувший квартал был «очень сильным».

 

Доналоговая прибыль без учета разовых факторов глобального подразделения wealth management в январе—марте увеличилась на 7% — до 1,13 млрд франков. Показатели этого бизнеса в Северной и Южной Америке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигли рекордных показателей. Чистый приток средств клиентов составил 19 млрд франков, причем показатель был положительным во всех регионах.

 

Ключевой показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) на конец I квартала составил 13,1% по сравнению с 13,8% на конец предыдущего квартала и 14,1% годом ранее.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»