Финансы

Китайский мобильный кошелек покоряет скандинавские страны

Nets и Alipay упростят китайским туристам шопинг в Скандинавии, передает psm7.com.

 

Китайский мобильный кошелек покоряет скандинавские страны. Фото: qz.com

 

Скандинавский платежный провайдер Nets объявил о сотрудничестве с Alipay, чтоб позволить принимать мобильные платежи с китайского кошелька в магазинах Норвегии и других стран региона.

 

Благодаря партнерству полмиллиарда зарегистрированных пользователей Alipay смогут пользоваться платформой в скандинавских магазинах. В Норвегии, например, число китайских туристов постоянно растет, а тратят они в среднем больше денег, чем другие туристы.

 

Nets уже запустил подобное решение в Дании в конце марта, а с этого месяца оно станет доступно в Норвегии и Швеции. Вскоре обещают подключить к новой платежной опции и Финляндию.

 

Напомним, с Alipay платежи осуществляются посредством сканирования QR-кода на смартфоне потребителя, после чего с его счета списывается нужная сумма. Приложение будет осуществлять отправку данных о платеже Nets, а компания, в свою очередь, будет проверять, дошел ли магазину платеж от китайской платформы.

 

Магазины также получат возможность продвигать свои товары и услуги китайским туристам прямо через приложение. Это поможет им привлечь новых покупателей.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»