Финансы

Реакция топовых криптовалютных бирж на требования регуляторов Нью-Йорка

Во вторник генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман начал расследование деятельности 13 криптовалютных бирж, в число которых входят GDAX, Gemini, bitFlyer USA, Bitfinex, Bitstamp USA, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex, Gate.io, itBit Trust Company и Huobi.Pro.

 

 

Офис Шнейдермана направил биржам письма, в которых подробно просил ответить на вопросы о правах собственности, руководстве, правилах проведения операций, условиях обслуживания, политики конфиденциальности, объемах торгов, использования «ботов» и взаимоотношениях с финансовыми учреждениями.

 

CoinDesk обратился к 13 биржам с просьбой прокомментировать требования прокуратуры. На момент публикации материала ответили только пять из них: Gemini, Bittrex, Poloniex, bitFlyer и Bitfinex.

Генеральный директор Gemini Тайлер Уинклвосс заявил, что его компания «приветствует» действия генерального прокурора и «с нетерпением ждет возможности начать сотрудничество».

«Мы приветствуем взвешенное регулирование и рады сотрудничать ради достижения нашей цели — помочь построить будущее денег», — добавил Тайлер.

Представитель Bittrex отметил, что биржа не против содействовать прокуратуре и даст ответы на все вопросы из анкеты:

«Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с генеральным прокурором штата Нью-Йорк ради нашей общей цели — повысить прозрачность, подотчетность и безопасность на всех криптовалютных платформах».

Джош Хокинс, вице-президент по маркетингу в Circle, материнской компании Poloniex, поделился с CoinDesk своими мыслями:

«Мы приветствуем все инициативы, направленные на повышение прозрачности и подотчетности в пространстве и надеемся на сотрудничество с генеральным прокурором Нью-Йорка. Защита криптовалютных инвесторов и потребителей всегда была главным приоритетом для Circle».

Рекламный директор BitFlyer USA Хейли Леннон тоже сделала акцент на важности прозрачности:

«Прозрачность важна для защиты потребителей в этой отрасли. Мы получили письмо от генерального прокурора Нью-Йорка и рассматриваем запрос».

Каспер Расмуссен, директор по связям с общественностью Bitfinex, дал более взарумительный комментарий:

«Мы подтверждаем, что Bitfinex знает о запросе генерального прокурора Нью-Йорка относительно наших операций, способов контроля и общей защиты пользователей. Bitfinex соблюдает правила регуляторов по всему миру, поэтому мы с нетерпением ждем результатов расследования».

Стоит отметить, что комментарии были даны представителями бирж до того, как стало известно о намерениях Шнайдермана сделать результаты расследования доступными для широкой общественности:

«По завершению процесса мы планируем опубликовать всю полученную информацию поскольку целью расследования является обеспечение столь необходимой прозрачности и подотчетности перед криптовалютным сообществом».

При этом генеральный прокурор отказался комментировать возможные судебные иски против бирж.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»