Финансы

Barclays: Биткоин — это инфекция, но мир уже выздоравливает

 

Биткоин в настоящее время является самой популярной криптовалютой в мире.

 

Аналитики одного из самых крупнейших инвестиционных банков Великобритании Barclays решили использовать оригинальную модель для прогноза будущего биткоина. А именно, они решили сравнить биткоин с инфекционным заболеванием. Как и сезон гриппа, мания вокруг криптовалют, как и всплески цены, по мнению аналитиков, подходят к концу.

 

Как заявил аналитик Barclays, Джозеф Абате в письме к клиентам во вторник:

Как инфекция, биткоин распространяется через общение и к нему особенно восприимчивы те, кто «боится упустить возможность».

По данным CoinDesk, биткоин упал более чем на 50 процентов в 2018 году, и торгуется на уровне около 6,742 долларов США. В прошлом году криптовалюта выросла более чем на 1300 процентов, достигнув пика в районе 20,000 долларов в декабре.

 

Модель Barclays предполагает, что уровень осведомленности о криптовалютах сейчас очень высок, и только небольшая группа населения может еще поддаться спекулятивной панике и инвестировать в криптовалюты. Существующие инвесторы в тоже время развивают «иммунитет» к большему объему инвестиций.

Мы считаем, что спекулятивная фаза инвестиций в криптовалюту — и, возможно, пиковые цены — уже в прошлом.

Модель разбивает население на три типа: те, кто восприимчив, те, кто уязвим, но еще не инфицирован, и те, кто невосприимчив.

 

«Инфицированными» в этой модели являются 0,1 процента населения, которые впервые инвестировали в криптовалюты с долгосрочными инвестиционными целями. Еще 25 процентов населения были восприимчивы к новому активу, в основном за счет «страха упущенной возможности». Некоторые обладают «иммунитетом» к криптовалютами и никогда не будут покупать этот актив.

 

По словам Barclays, биткоин и другие криптовалюты могут пользоваться большим спросом в слабых экономиках с небольшими инвестиционными возможностями.

Криптовалюты могут пользоваться популярностью в тех «уголках» мировой экономики, где уровень доверия низкий. Более масштабное внедрение криптовалют сталкивается с серьезными проблемами и сильными действующими лицами».

Аналитики Barclays считают, что максимальный размер капитализации, которого может достичь криптовалютный рынок составляет около 700 миллиардов долларов, что близко к пиковым значениям в начале января.

 

Общая рыночная капитализация по состоянию на сегодня составляет примерно 259 миллиардов долларов США . По данным Coinmarketcap, общий объем капитализации криптовалютного рынка в этом году упал более чем на 57 процентов.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»