Финансы

МВФ выделил для Монголии третий транш в размере $30,5 млн

 

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) на своем заседании 28 марта принял решение о выделении Монголии третьего транша в размере $30.5 млн в рамках Программы расширенного финансирования (EFF), сообщает Монцамэ.

В связи с этим, 30 марта на счет Центробанка поступило $30.5 млн от МВФ.

С момента реализации данной программы, МВФ предоставил Монголии кредит в размере $152,8 млн для восстановления национальной экономики.

C момента реализации данной программы, МВФ предоставил Монголии кредит в размере $152 млн для восстановления национальной экономики.

Экономика страны быстро росла в 2011-2013 годы благодаря притоку иностранных инвесторов, вкладывавших огромные средства в разработку минеральных ресурсов.

Однако в 2016 году в стране разразился экономический кризис в связи с ростом дефицита бюджета и падением экспортных доходов.

Монголии угрожал дефолт в связи с ее неспособностью выплатить в марте $580 млн в счет погашения суверенного долга.

Пакет финансовой стабилизации, который согласились предоставить стране Всемирный банк, Азиатский банк развития и двусторонние партнеры, в том числе Япония и Южная Корея, предоставит Улан-Батору около $3 млрд на обслуживание суверенного долга.

Помимо этого Народный банк Китая готов расширить возможности заимствования Монголией новых средств в объеме $2,19 млрд, а МВФ предложит стране займы на срок до трех лет в объеме $440 млн.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»