Финансы

Криптовалютные майнеры спасают маленькую деревушку в Швейцарских Альпах

 

Более 100 лет назад швейцарская деревня Гондо была пристанищем для золотоискателей. Здесь в 19-ом веке добывали золото в огромных масштабах. Но всё это осталось в прошлом. Тем не менее, в наши дни крошечное альпийское место всё также привлекает добытчиков, но уже “цифрового золота”.

 

 

Горные деревни в Швейцарии, как и в остальной Европе, уже на протяжении многих лет страдают от оттока населения. Гондо — не исключение. Численность населения составляет примерно 50 человек. Но благодаря недорогому электричеству деревушка в Швейцарских Альпах стала частью “криптовалютного бума”.

 

“Это очень интересно с исторической точки зрения. Раньше мы были знамениты на весь мир благодаря золотым рудникам…Теперь появилась новая “порода” шахтеров”, — сказал заместитель председателя Гондо Пол Фукс, ссылаясь на группу молодых людей, которые обосновались в секретном безопасном бункере в Гондо.

 

«То, что мы делаем, очень похоже на “золотую лихорадку” в былые времена», — сказал 26-летний исполнительный директор Alpine Mining Людовик Томас. Томас рассказывает, что дешевая энергия, низкая арендная плата и холодный Альпийский климат стали основными причинами для того, чтобы обосноваться в Гондо.

 

Фукс признал, что понятия не имел, о чем говорили Томас и его деловые партнеры, когда просили разрешения начать свою майнинговую операцию в Гондо. «Раньше я никогда не слышал слово Блокчейн, — сказал Фукс, — мне пришлось его загуглить».

 

Теперь Томас планирует расширить майнинговую деятельность в альпийской деревне, которая с распростертыми объятиями приветствует новую отрасль. В октябре 2000 года Гондо была «разрезана пополам» мощным оползнем шириной 40 м после трехдневных непрекращающихся ливней. Тогда было уничтожено множество зданий и погибли 13 жителей. После этой катастрофы Гондо изо всех сил пытается выжить: деревня, где практически отсутствует туризм, служит пит-стопом для дальнобойщиков. Сегодня Гондо смогла завлечь к себе целый вычислительный центр, предоставив ему недорогое электричество и возможность разместить серверное хозяйство в прохладных бункерах старого, выведенного из эксплуатации комплекса гражданской обороны.

 

Жители Гондо счастливы, что криптовалютные майнеры присоединились к их сообществу. Томас утверждает, что они «рады видеть молодых людей, рады тому, что жизнь возвращается».

 

По словам Фукса, Alpine Mining вдохновила его на открытие пока что единственного ресторана в деревне. Фукс также добавил, ряд других криптовалютных фирм хотели бы обосноваться в Гондо.

 

Тем не менее, Гондо, может оказаться не в состоянии удовлетворить растущие потребности Alpine Mining. По словам Томаса, его компания планирует расширяться, но на данный момент в деревне есть только один трансформатор, а на постройку нового уйдут месяцы. Поэтому Alpine Mining ищет альтернативное место в Швейцарских Альпах:

«Майнинг часто сравнивают с золотой лихорадкой. Прямо сейчас — криптовалютная лихорадка”, — говорит Томас.

 

Деревня пока неспособна полностью удовлетворить нужды приезжих майнеров, но кто знает, возможно в будущем Гондо откроет двери для майнинговых ферм и снова станет известной во всём мире.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»