Финансы

Национальный комитет Германии по туризму принимает оплату в криптовалюта

 

Национальный комитет Германии по туризму (GNTB) теперь принимает Биткоин и другие криптовалюты в качестве оплаты за свои услуги.

 

«Мы постоянно изучаем новые технологии и рассматриваем возможность их применения в нашей организации. Таким образом мы позиционируем себя как новатора и лидера туристической индустрии», — сказала генеральный директор GNTB Петра Хедорфер.

Платежи в биткоине начнут принимать с марта этого года. Комитет также намерен внедрить технологию блокчейн в систему международных платежей и другие финансовые услуги. По словам руководства, технология блокчейн сможет обеспечить высокую скорость, прозрачность и безопасность финансовых переводов.

 

Как национальный совет по вопросам туризма, основанный во Франкфурте, GNTB подчиняется Федеральному министерству экономики и энергетики, откуда он также получает финансирование. GNTB стремится развивать и популяризировать стратегии и продукты, чтобы позиционировать Германию как привлекательное место для туризма. С этой целью организация управляет 32 агентствами за рубежом.

В конце февраля 2018 года Федеральное министерство официально признало криптовалюты законным платёжным средством, основываясь на решении суда Европейского Союза 2015 года «О налогах на добавленную стоимость (НДС)» Германия намерена сотрудничать с ЕС и другими странами в формировании правил для торговых площадок и ICO. Эти события создали благоприятные условия для принятия биткоина в стране.

 

В конце февраля Федеральное управление финансового надзора Германии проинформировало инвесторов о рисках, связанных с инвестированием в первоначальные предложения монет и уточнило правовые обязательства для ICO.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»