Финансы

Европейский центробанк считает, что будущее за цифровыми деньгами, но не криптовалютами

 

Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил, что криптовалюты являются «ранним признаком перемен», которые сейчас происходят во всем мире.

 

В статье, опубликованной во вторник под заголовком «Биткоин — это не ответ на безналичное общество», член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Коуэр и председатель Комитета по рынкам международных расчетов Жаклин Лох пишут, что, хотя цифровые деньги являются наиболее вероятной валютой будущего, существующие криптовалюты, такие как биткоин, — таковым будущем не являются.

 

По-мнению авторов статьи, наиболее вероятной валютой будущего являются цифровые деньги выпущенные центробанком.

 

Тем не менее, они признают, что криптовалюты решают важную проблему текущей финансовой системы:

Несмотря на свои многочисленные недостатки, биткоину удалось привлечь внимание к одной из самых больших проблем в нынешней финансовой системе: трансграничным розничным платежам.

Такие платежи (в криптовалютах) не только позволяют покупателям легко приобретать товары за рубежом, но также позволяют иностранным рабочим отправлять деньги домой. Однако [существующие] каналы оплаты обычно намного медленнее, менее прозрачны и не дешевые в обслуживании.

Чтобы решить эту проблему, центральные банки должны улучшить международные платежные каналы и принять вызов, который биткоин ставит перед фиатными валютами.

 

В статье также описывается роль, которую может играть криптовалюта, поддерживаемая центральным банком. В частности, отмечается, что потребители все чаще используют цифровые платежные системы, а не наличные деньги. Создание цифровой валюты центральным банком предоставило бы потребителям прямой доступ к собственным средствам без необходимости работы с банком.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»