Финансы

Венесуэльские законодатели объявили Petro нелегитимной

 

Один из двух законодательных органов Венесуэлы постановил, что выпущенная недавно национальная криптовалюта является незаконной согласно действующему законодательству.

 

Национальное собрание Венесуэлы, большинство членов которого в значительной степени расходятся во взглядах с президентом Николя Мадуро, выступило с заявлением, что криптовалюта Petro является незаконной, а сам факт ее выпуска противоречит конституции. В результате Нац собрание признало проект мошенническим.

 

В публичном заявлении члены группы выступают против продажи Petro, в результате которой, по заявлениям Мадуро, уже собрано около 735 миллионов долларов.

 

Представители этого законодательного органа считают, что Petro — это еще один способ коррумпированного правительства для выкачивания средств из граждан.

В последние годы в Венесуэле уровень безработицы и инфляции зашкаливает. А для противостояния Нац ассамблее, президент Мадуров создал еще один законодательный орган под названием Национальное учредительное собрание. Неудивительно, что Национальное собрание поддержало проект создания Petro.

 

Рафаэль Гузман, возглавляющий экономическую и финансовую комиссию в Национальной ассамблее так прокомментировал выпуск Petro:

Это усугубляет кризис, в котором мы живем. PTR — еще один пример коррупции правительства Мадуро.

Мнение самих венесуэльцев разделилось. Многие из них считают, что выпуск национальной криптовалюты принесет стране стабильность, в то время как другие считают, что это еще одна из махинаций коррумпированного правительства.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»