Финансы

PayPal работает над технологией быстрых криптовалютных платежей

 

PayPal рассматривает возможности увеличения скорости проведения криптовалютных платежей.

 

1 марта Управление патентами и товарными знаками США (USPTO) опубликовало патентную заявку PayPal под названием «Система ускоренных транзакций для виртуальных валют». В заявке описан метод, с помощью которого приватные ключи передаются от покупателя продавцу.

 

Таким образом авторы патента хотят сократить время, затрачиваемое на проведение платежей между покупателем и продавцом.

 

Теоретически, этот способ позволит исключить необходимость отправки транзакции и включения ее в определенный блок на блокчейне. Для этого PayPal предлагает способ создания вторичных кошельков с их собственными приватными ключами для покупателей и продавцов. Система будет передавать приватные ключи, соответствующие точной сумме в криптовалюте.

Использование этой системы позволит продавцу отказаться от ожидания при получении оплаты, которое возникает из-за необходимости включения каждой транзакции в определенный блок блокчейна. Покупатель будет передавать приватный ключ от кошелька, на котором находится сумма необходимая для оплаты напрямую продавцу.

PayPal лояльно относится к криптовалютам, а несколько лет назад компания объявила о партнерстве с несколькими компаниями, которые занимаются обработкой криптовалютных платежей. Это позволило многим торговым площадкам, которые сотрудничают с PayPal начать принимать криптовалюты к оплате.

 

Соучредитель PayPal, Питер Тиль также инвестировал значительные средства в биткоин через венчурную компанию Founders Fund.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»