Финансы

Биткоину пророчат победу в торговых войнах

 

Предложения президента США Дональда Трампа по поводу введения таможенных пошлин на ввоз в страну стали и алюминия, сделанные им на прошлой неделе, усилили угрозу торговых войн и вызвали немалую панику на рынке. Тем не менее криптовалютное сообщество попыталось извлечь из происходящего пользу для себя.

Трейдеры, инвесторы и бизнес опасаются, что призыв американского президента ввести тарифы на импорт стали и алюминия приведет в конечном итоге к торговым войнам, однако в таком случае биткоин будет в числе победителей. 

Следует уточнить, что в четверг Дональд Трамп объявил о необходимости ввести пошлины на импорт в США стали и алюминия в размере 25% и 10%, соответственно. Многие эксперты тут же предположили, что такое решение сулит миру торговую войну. 

Тем временем, менеджер криптовалютного хедж-фонда Брайан Келли заявил, что биткоин можно использовать как инструмент хеджирования против любых рисков, связанных с торговой войной, если действия Трампа действительно спровоцируют ее начало.

По его словам, в периоды торговых войн валюты обычно демонстрируют тренд на ослабление, что собственно и произошло с долларом. И если раньше традиционным инструментом хеджирования было золото, то сейчас альтернативу ему может составить биткоин.

Отметим, что на прошлой неделе, в то время как индекс Dow обвалился к пятнице почти на 1000 пкт., курс биткоина продвигался вверх и по итогам недели эта криптовалюта подорожала на 6.4%, превысив отметку в 11 000 долларов.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»