Финансы

Федеральные органы США требуют конфискации 500 BTC

 

Федеральные обвинители США требуют конфискации более 500 биткоинов (BTC) (стоимость которых по текущему курсу составляет примерно 5,5 миллионов долларов США), изъятых во время расследования деятельности группы лиц, которые занимались подделкой документов.

 

Федеральное большое жюри обвинило четырех жителей штата Огайо в производстве и продаже поддельных водительских удостоверений и удостоверений личности разных штатов США.

 

Наряду с BTC прокуроры также просят конфисковать более 8000 долларов наличными, а также золотые и серебряные монеты и слитки, стоимость которых составляет примерно 265.000 долларов США. Если обвинению удасться выиграть дело, то BTC вместе с другими перечисленными активами будут конфискованы правительством.

 

Все конфискованные ранее BTC правительство США обычно реализовывало на специальных аукционах. Только в январе этого года служба маршалов США продала на аукционе 3813 биткоинов.

 

Но самая большая сумма в BTC когда-либо реализованная американским правительством с аукциона составляет 144.336 BTC, она была конфискована в результате операции по закрытию крупнейшего маркетплейса даркнета — Silk Road. Правительству США удалось выручить за нее около 48 миллионов долларов США, в среднем 334 доллара за биткоин. Если бы все эти BTC были проданы сегодня, то общая стоимость составила бы 1,5 миллиардов долларов.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»