Финансы

Руководитель Нацбанка Великобритании: криптовалюты не стоит запрещать, а стоит относится как к активам

 

Руководитель Банка Англии, Марк Карни, в своем выступлении на открытии Шотландской экономической конференции в Эдинбурге 2 марта, призвал власти регулировать криптовалюты, а не «запрещать их».

 

По словам Карни, криптовалюты не угрожают «финансовой стабильности» на данный момент, но это вполне вероятно, когда они станут более популярными. Карни считает, что настало время включить криптовалютную экосистему в остальную финансовую систему, применяя тот же подход к регулированию и те же «строгие стандарты».

 

Карни считает, что это не только минимизирует отмывание денег и инвестиционные риски для потребителей, но и поможет адаптировать технологию для более широкого использования.

 

После его недавней речи в Лондонском Регентском университете, в которой Карни утверждал, что биткоин «потерпел неудачу» в качестве валюты, руководитель центрального банка снова подчеркнул, что считает цифровые валюты активами.

 

Карни отметил огромную волатильность этих «активов», подчеркнув, что криптовалюты «демонстрируют классические свойства пузыря», поскольку их цены основаны на «убеждениях относительно будущего спроса на них» и не имеют «внутренней ценности» или внешней поддержки. Он даже сравнил криптовалютный рынок с лотереей.

Представьте, что в прошлом году вы бы взяли студенческий кредит в биткоинах на сумму 1000 фунтов. Так вот, если бы вы это сделали в декабре, то вы сейчас были бы в минусе примерно на 500 фунтов, а если бы вы сделали тоже самое в сентябре, то вы были бы в плюсе на 1000 фунтов. Так что это в общем-то напоминает лотерею.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»