Финансы

Южнокорейский банк испытывает Ripple для международных переводов

 

Южнокорейский банк Woori завершил работу над серией тестовых международных переводов на базе технологии распределенных реестров (DLT), разработанной компанией Ripple.

 

Согласно местному бизнес-изданию ChosunBiz, впервые банк опробовал технологию Ripple в конце января, а текущие тесты представляют собой второй этап. Третий этап, коммерциализация платформы основанной на Ripple, должен произойти в этом году.

 

Участие банка в пилотном проекте по тестированию платежей на базе DLT является частью более широкой инициативы, в которой участвует около 60 японских банков, под координацией SBI Group.

 

В сентябре прошлого года SBI Ripple Asia, совместное предприятие Ripple и финансового гиганта SBI, заявила, что она начнет тестирование международных денежных переводов на базе Ripple между японскими и южнокорейскими банками к концу 2017 года. Цель — начать использовать DLT в реальной жизни и повысить эффективность международных переводов, сократив количество банков посредников.

 

В этой инициативе задействован ряд известнейших банков Японии, в том числе Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group.

 

ChosunBiz сообщает, что в проекте также принимают участие банки из Южной Кореи Woori и Shinhan, а также коммерческий банк Siam из Таиланда.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»