Финансы

Казахстанец выводит свою платформу распределенных вычислений на ICO в Сингапуре

 

Совместный казахстанско-российский IT-проект FREED объявил о выходе на ICO (первичное размещение обязательств – токенов) в Сингапуре. Впервые в мире будут эмитированы токены, обеспеченные спросом геймеров и заказчиков вычислений. Размещение планируется весной 2018 года.

 

Инициаторами проекта стали сооснователи разработчика игр TVX Games казахстанец Кенес Шангереев и россиянин Евгений Глариантов. Созданная ими FREED – это платформа распределенных вычислений. Фактически, это суперкомпьютер с потенциальной мощностью 7500 петафлопс (7,5 тыс квадриллионов вычислений в секунду) и самой низкой стоимостью вычислений на рынке. В рамках проекта компьютерные мощности более миллиона игроков TVX Games будут интегрированы в сеть FREED уже до конца марта. Взамен игроки получат бонусы от производителей игр, значительно превышающие затраты на выполнение вычислений.

 

Владельцы бизнеса ожидают, что к концу марта 2018 года FREED достигнет мощности 75 петафлопс.

 

Проект уже привлек финансирование в объеме $1 млн долларов от инвесторов.  Дальнейшее финансирование планируется с помощью размещения токенов FREEDCoin.

 

— В рамках pre-ICO мы уже привлекли $1 млн. В ходе ICO мы планируем собрать еще $24,8 млн для масштабирования нашей сети.Мы получили положительное заключение юридической компании CMS HolbornAsia из Сингапура на проведение ICO в этой стране в марте 2018. Прототип системы готов, и в настоящее время мы заканчиваем тестирование,— отметил господин Шангереев.

 

По словам КенесаШангереева, токены FREEDCoin будут выполнять функции единственной платежной валюты во FREED для заказчиков вычислений. Отметим, что чаще всегона рынке другие токены ничем не подкреплены.

 

Мощности проекта будут задействованы в сложных ресурсоемких вычислениях для таких отраслей, как биоинформатика, инженерное моделирование, обработка сейсмических данных. Разработчики планируют, что к 2020 году сеть FREED Network объединит 100 млн пользователей по всему миру. 

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»