Финансы

В Казахстане 57% микрокредитов выданы на стартап-проекты

В Казахстане 57% микрокредитов выданы на стартап-проекты

 

В Казахстане в 2017 году выдано 7 тыс. 227 микрокредитов при плане в 5,3 тыс. Об этом сообщается в ответе премьера-министра Бакытжана Сагинтаева на запрос депутатов мажилиса.

По его данным, 57% средств направлено на микрокредитование начинающим предпринимателям (стартап-проекты), что свидетельствует о наличии заинтересованности финансовых институтов в предоставлении займов данной категории заемщиков.

«В числе лиц, получивших микрокредиты, 3314 человек, обученных по проекту «Бастау — Бизнес» (40% от числа защитивших бизнес-проекты), что в два раза больше запланированного индикативного показателя», — отмечает глава правительства.

Он добавил, что первый год реализации программы выявил ряд ограничений, которые препятствовали форсированной работе ее инструментов, в связи с чем в постановление внесены изменения в части осуществления обучения основам предпринимательства по проекту «Бастау — Бизнес» в городах; введения нового механизма государственной поддержки по предоставлению государственных грантов на реализацию новых бизнес идей до 100 МРП; конкретизации размера стипендий для лиц, обучаемых основам предпринимательства по проекту «Бастау — Бизнес» и др.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»